холодильные витрины под мясоДля обеспечения длительного хранения продуктов питания нередко требуется низкая температура, которую обеспечивают холодильные камеры. Используются они на предприятиях общественного питания, в торговой сети, на промышленных предприятиях, занятых переработкой продуктов, фармацевтической промышленности и прочих. Наиболее востребованы холодильные камеры для мяса, хотя используют оборудование и для других продуктов. Качественная работа оборудования обеспечивает высокую сохранность продукции, эффективность работы предприятия и помогает поддерживать имидж, способствуя выпуску качественной продукции.
Мы предлагаем вам обеспечить собственное предприятие надежными, качественными и функциональными холодильными камерами для любых целей.
Мясоперерабатывающая промышленность использует в производстве такие низкотемпературные технологии, как шоковая заморозка, охлаждение и хранение замороженной продукции или сырья.

Мы предлагаем вашему вниманию следующие холодильные камеры для мяса:

  • камеры шоковой заморозки
  • камеры для охлаждения мясопродуктов

Заказать расчет стоимости холодильной камеры под мясо, рыбу, овощи и ее монтаж вы можете по телефону +7-913-725-2020

Охлаждающее оборудование

67_0Для обеспечения качественного охлаждения сырья, поступающего на мясоперерабатывающий комплекс, используются специальные камеры, в которых технологическое охлаждение обеспечивается низкой температурой и объемом. Для создания таких камер применяются специальные «стенки», собираемые из сандвич панелей, в которых внутренний слой обеспечивает необходимую термоизоляцию, в то время как два внешних – механическую защиту. Толщина применяемых сендвич-панелей может колебаться от 60 до 150 мм (6 – 15 см), и для обеспечения более низкой температуры в камере необходимо использовать более толстые панели. Для удобства и увеличения скорости монтажа используется специально разработанная фурнитура.
Определенную сложность при использовании холодильных камер представляют собой двери. Для обеспечения надежности запирания двери, сохранения необходимых температур и увеличения эффективности работы оборудования мы применяем специальные конструкции одно- и двухстворчатых дверей, а также откатные варианты.
Основная часть, которой обеспечиваются холодильные камеры под мясо – агрегат компрессорно-рессиверный (АКР), конденсатор и система автоматического управления агрегатом. Так же распространены холодильные камеры для овощей с использование охлаждения.

Шоковая заморозка

Современные холодильные камеры для мяса шоковой заморозки представляют собой сложные инженерные решения. Связано это с принципами их работы и технологиями заморозки, состоящей из нескольких этапов.
Прежде всего, проводится охлаждение. Его используют как для мяса, так и холодильные камеры для рыбы, предназначенной для длительного хранения. Нередко такие камеры применяются и для хранения полуфабрикатов, как мясного, так и рыбного ассортиментов.
При охлаждении температура продукции доводится почти до точки замерзания, для чего используется интенсивная вентиляция воздуха с низкими температурами (до -35 С). По достижении этой температуры всей массой продукции применяется резкое снижение температуры, что позволяет обеспечить быстрое замерзание (подмораживание) продукции. Благодаря этому образование мелких кристаллов позволяет избежать разрушения продуктов, хотя продукция и переводится в твердое состояние.
Дальнейшее снижение температуры (домораживание) обеспечивает длительный срок ее хранения. Такие холодильные камеры для рыбы и мяса обеспечивают хранение практически свежей продукции несколько месяцев.

Наша компания занимается разработкой, проектированием и монтажом оборудования для длительного хранения продуктов. У нас вы найдете отличные холодильные камеры для овощей, позволяющие сохранить все полезные вещества в скоропортящихся продуктах, качественные холодильные камеры для рыбы, дающие возможность обеспечить производство сырьем дол следующей поставки, а также холодильные камеры под мясо, гарантирующие длительный срок хранения и полное соблюдение технологии охлаждения или заморозки продукции.